Инструкция по применению лецитина соевого
Разрешен к применению
Федеральной службой по надзору в сфере защиты
прав потребителей и благополучия человека
Свидетельство о государственной регистрации
№77.99.88.003.Е.009989.11.15 от 05.11.2015 г.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ «ЛЕЦИТИНА СОЕВОГО»
Биологически активная добавка к пище
Форма выпуска: гранулы светло-бежевого или желтого цвета, упаковка – стеклянные банки, картонные банки, картонные коробки с полиэтиленовым вкладышем.
ГМО (СОЯ) ОТСУТСТВУЕТ.
Рекомендован в качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника эссенциальных фосфолипидов.
Соевый лецитин – это натуральный продукт, полученный из нерафинированного соевого масла. В состав лецитина входят эссенциальные фосфолипиды, которые являются универсальным пластическим материалом клеточных мембран. Фосфолипиды способствуют восстановлению структуры и функциональности клеточных мембран, регулируют деятельность многих жизненно важных процессов. Наиболее богаты фосфолипидами ткани мозга -30%, печени – 16%, сердца – 10%, поджелудочной железы – 12%, почек – 11%.
В состав эссенциальных фосфолипидов входят: фосфатидилхолины, фосфатидилэтаноламины, фосфатидилинозитолы, фосфатидилсерины.
Количественное содержание этих компонентов определяет биологически активные свойство лецитина.
Состав в 100 гр. продукта, %:
Фосфолипиды 97
В том числе:
Фосфатидилхолин 25
Фосфатидилэтаноламин 22
Фосфатидилинозитол 17
Фосфатидные кислоты 6
Полиненасыщенные жирные кислоты
(линолевая, линоленовая)
от суммы жирных кислот 68
Лецитин улучшает функцию печени: при хронических гепатитах, циррозах, пищевых, лекарственных, алкогольных и радиационных поражениях печени.
Фосфатидилхолин и другие фосфолипиды стимулируют желчевыделение, что в свою очередь, способствует улучшению работы печени, устранению дискинезии желчных путей, препятствует образованию желчных камней. Фосфатидилхолин участвует в обмене липидов печени. При недостатке в организме фосфатидилхолина замедляется процесс образования липопротеидов, что ведет к накоплению в печени нейтральных жиров. Фосфатидилхолин препятствует отложению жиров в печени и способствует лечению таких заболеваний, как гепатозы, гепатиты и циррозы.
Фосфолипиды обеспечивают более быстрое восстановление поврежденных тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя, наркотиков и радиации.
При сердечно-сосудистых заболеваниях, профилактике и лечении атеросклероза. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, в результате чего холестерол не откладывается на стенках сосудов. Лецитин предотвращает образование бляшек на стенках сосудов и снижает уровень холестерина в крови.
Фосфолипиды способствуют коррекции микроциркуляции крови. Лецитин увеличивает кровоток в зонах ишемии при ишемической болезни сердца.
При поражениях центральной и периферической нервной системы. В головном мозге фосфмлидилхолин преобразуется в ацетилхолин – жизненно важное вещество, участвующее в транспортировке сигналов и импульсов от одного нерва к другому. При дефиците ацетилхолина (в основном в пожилом возрасте) способность человека к рассуждению и восприятию уменьшается, познавательная способность и память ухудшаются, наблюдается уменьшение работоспособности. Фосфатидилхолин предотвращает разрушение структур мозга, оживляет их и защищает всю нервную систему.
Лецитин участвует в образовании защитной миелиновой оболочки, покрывающей нервное волокно. Длительная недостаточность лецитина может привести к автоматическому поглощению собственно миелина нервов, разрушению нервных клеток. Прием лецитина способствует наступлению ремиссии при рассеянном склерозе, заболевании, связанном с повреждением миелиновых оболочек.
При заболеваниях поджелудочной железы. В поджелудочной железе лецитин укрепляет мембраны Бета0клеток, которые вырабатывают инсулин и, таим образом, влияет на уровень сахара в крови, нормализуя его. При сахарном диабете I типа отмечается снижение внешней инсулиновой потребности. При сахарном диабете II типа компенсируется недостаток в организме фосфолипидов и эссенциальных жирных кислот.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Лецитин защищает слизистую оболочку желудка от вредных последствий стресса и лекарств, способствует быстрому заживлению язв. Фосфалидилхолин способствует эмульгированию пищевых жиров, крайне необходимому для их переваривания и повышает усвояемость жирорастворимых витаминов А, Д, Е в пищеварительном тракте. При регулярном приеме лецитина происходит укрепление иммунной системы.
При явлениях аллергии или поражениях кожи. Эссенциальные жирные кислоты и фосфолипиды, являясь структурными единицами всех клеточных мембран, восстанавливают барьерные и обменные функции клеток, контролируют выделение кожей жира и играют важную роль в эластичности кожи, поэтому он применяется при лечении экземы, себореи, псориаза.
Для спортсменов. У спортсменов, испытывающих высокие физические нагрузки, содержание холина в крови может снижаться до 40%. Использование лецитина предотвращает снижение уровня холина в плазме крови. Лецитин способствует укреплению скелетной мускулатуры, уменьшению болезненных ощущений мышц после тренировок, вследствие метаболизма молочной кислоты.
Рекомендуется взрослым и детям старше 14 лет: по 1 чайной ложке 2 раза в день во время приема пищи, что обеспечивает 85% адекватного уровня поступления фосфолипидов. Минимальный непрерывный рекомендуемый курс приема 1-2 месяца.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Срок годности: 18 месяцев.